泰安法制办对全市政府法律顾问工作情况进行摸底调查

发布日期: 2017-07-20

  为做好国务院法制办和省委改革办对政府法律顾问制度改革举措督察的准备工作,全面掌握全市政府法律顾问工作情况,研究部署下一步工作任务,近日,泰安市政府法制办对市直各部门单位、各县(市、区)政府及组成部门和乡镇(街道)的法律顾问工作情况进行了摸底调查。调查内容主要包括是否聘请法律顾问、法律顾问人数、顾问单位数量、聘任起止时间、经费数额、法律专家库人数、法律顾问相关工作制度和办理涉法事务数量等情况。
  调查结果显示,截至2017年6月底,泰安市6个县(市、区)政府、33个市直部门单位普遍建立了政府法律顾问制度,77个乡镇(街道)聘任了长期法律顾问,占全市乡镇总数的96.3%。各县(市、区)政府共聘请法律顾问54名、政府法律顾问单位4个,387人次律师(学者)入选各地法律专家库。各级政府法律顾问共参与了800余人次、1008件政府法律事务,政府“外脑”和“智库”的作用日益凸显。 

主办单位:泰安市人民政府法制办公室   电 话:0538-6991322  传 真:0538-6991216

地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间  技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司