肥城市积极推进行政复议规范化建设

发布日期: 2017-11-07

     今年以来,肥城市以开展行政复议规范化建设为抓手,着力提升行政复议工作水平。

一是注重制度落实。严格落实肥城市《关于加强行政复议应诉工作的意见》、《行政复议立案工作规则》、《行政复议审理工作规则》、《行政复议证据准则》等多项制度,以制度约束行政复议案件办理全过程,提升规范化水平。

二是完善办公硬件设备。今年,市政府又专门划拨三间办公室作为行政复议办案场所,专设行政复议接待室、立案室、听证室、审理室。配备了电脑、高拍仪、彩色打印机、复印机等,为复议工作开展提供了充分物质保障。

三是加强信息化建设。充分发挥省复议应诉管理平台作用,新收复议案件全部录入平台,实现案件网上审理,案情网上传阅,领导网上审批,既提高了案件办理效率,又方便了案件的统计分析。

四是注重案卷整理规范。严格按照国务院《行政复议法律文书示范文本》要求规范各项复议法律文书的制作。对今年已审结的案件进行集中装订,对装订中发现的文书填写不规范、案卷整理顺序混乱、案卷制作质量不高等问题加以规范,确保案卷格式清楚,材料排列有序,案卷文书资料完整无缺。

主办单位:泰安市人民政府法制办公室 电 话:0538-6991322 传 真:0538-6991216

地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间 技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司