泰安市地税局召开税务行政复议工作会议

发布日期: 2017-11-23

    1117日,泰安市地税局在8楼会议室召开税务行政复议工作会议,市局分管领导、税务行政复议委员会各成员单位负责人、市局政策法规科全体人员共计20余人参加会议。

会议介绍了前期税务行政复议工作,一是调整了泰安市局税务行政复议委员会人员名单,以市局正式文件下发。二是针对市局稽查局的税务行政复议案件,市局召开了成员单位负责人会议,邀请市局法律顾问参加,对案件查处情况、复议答辩书进行研究讨论,按时向市政府法制办提交了复议答辩书。三是与市局稽查局一起主动汇报沟通案情,取得理解支持。四是泰安市政府以泰政复决字【2017256-2号下达了行政复议决定书,维持泰安市地税局稽查局税务行政处罚决定。

泰安市地税局党组副书记、副局长张鲁光对会议进行总结,充分肯定了前期税务行政复议工作。关于下步工作,他指出一要正确认识,不要怕税务行政复议、税务行政诉讼。随着全社会法制意识的提高,此类案件将会越来越多,地税部门应诉将会常态化。二要正确理解,税务行政复议、税务行政诉讼作为行政救济措施,是纳税人依法享有的权利,从监督的角度看,对我们的依法治税工作有积极促进作用,要举一反三,倒逼提高执法质量。三要夯实基础,精准执法。此次税务行政复议案件应诉成功,是市局稽查局查处案件事实清楚、程序合法、适用法律正确、拟作出的意见合法适当的结果,是市局有关科室群策群力、积极应对的结果,也是市局法律顾问发挥优势、从严把关的结果。今后,随着三项制度的实行,对依法治税工作提出的标准更高、要求更严,务必要进一步增强法治意识、依法治税意识,确保执法的每一个环节合法合规,确保在税务行政复议和税务行政诉讼中立于不败之地。

主办单位:泰安市人民政府法制办公室 电 话:0538-6991322 传 真:0538-6991216

地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间 技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司