我市推行行政诉讼案件跨行政区划管辖

发布日期: 2018-06-11

近日,泰安市中级人民法院制定出台《关于实施跨行政区划管辖行政案件的意见》,自201861日起在全市法院推行以“当事人选择管辖”为核心的一审行政案件跨行政区划管辖,赋予当事人对一审行政诉讼案件选择管辖法院的权利。当事人在不违反专属管辖、级别管辖规定前提下,可以对一审行政诉讼案件管辖法院进行选择,既可以向最初作出行政行为的行政机关所在地人民法院提起诉讼,也可以向泰安辖区其它基层法院提起诉讼。

    泰安中院《意见》下发后,市法制办与中院行政庭就有关实施具体问题进行了沟通,在行政诉讼权利告知内容上形成了一致意见,并在全市行政机关予以传达,推到行政案件跨行政区划管辖的顺利实施。 

主办单位:泰安市人民政府法制办公室 电 话:0538-6991322 传 真:0538-6991216

地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间 技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司