今天是: 首  页 | 工作动态 | 法制办简介 | 规范性文件 | 执法协调监督 | 行政复议应诉 | 反腐倡廉
 您现在的位置:   首页>>工作动态
市政府法制办开展献书活动 助力城乡文明共建

市政府法制办认真落实市文明委“城乡文明牵手共建行动”部署要求,积极做好与宁阳县城镇的结对共建工作,结合单位实际,近日组织开展了城镇平家庄村“捐献图书建设农家书屋”活动。通知下发后,市政府法制办全体工作人员积极踊跃参与捐献图书活动,本次捐赠活动共筹集图书500余册,其中单位购置价值近6000元的图书200余册。图书种类齐全,既符合农村实际,又贴合当前形势,具备实用性、思想性、文学性,对改善该村村民精神文化生活、增强致富能力、提高生产生活技能将起到一定帮助。

    1223日,市政府法制办调研员、党总支书记张观富同志带领相关工作人员专门赴平家庄村把捐赠的图书送到村民手中,并与镇、管区和村里的相关干部群众进行座谈,实地参观村容村貌,勘查了农家书屋及道路等基础设施建设情况,听取群众呼声,了解掌握村里的实际困难和当前急需,就明年结对帮扶具体内容与村委进行协商,达成一致,为下步开展结对共建工作理清了思路、奠定了基础。

 
   
主办单位:泰安市人民政府法制办公室 邮  编:271000
电  话:0538-6991322 传  真:0538-6991216
地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间   技术支持:泰安市电子政务办公室