今天是: 首  页 | 工作动态 | 法制办简介 | 规范性文件 | 执法协调监督 | 行政复议应诉 | 反腐倡廉
 您现在的位置:   首页>>工作动态
我市出台《泰安市政府重大行政决策程序规定》

为进一步规范政府重大行政决策行为,1212日,市政府印发《泰安市政府重大行政决策程序规定》,对市政府重大行政决策的作出、执行、监督等程序作出了具体规定。

《规定》根据《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《山东省行政程序规定》、《泰安市人民政府工作规则》等有关规定,明确了市政府重大行政决策事项的范围,并结合泰安实际对8大类重大行政决策事项细化量化了具体标准;规定了重大行政决策的启动程序;对重大行政决策作出必经的公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定五个法定程序,从相关内容、方式方法和时间期限等方面作出了具体规定;为保证重大行政决策落实到位,《规定》还对重大行政决策的执行、实施情况后评估及决策监督程序进行了规定。

《规定》的出台,将进一步提高市政府重大行政决策质量,促进行政决策科学化、民主化、法治化,对提高我市依法行政水平,加快法治政府建设具有重要的作用。

 
   
主办单位:泰安市人民政府法制办公室 邮  编:271000
电  话:0538-6991322 传  真:0538-6991216
地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间   技术支持:泰安市电子政务办公室