今天是: 首  页 | 工作动态 | 法制办简介 | 规范性文件 | 执法协调监督 | 行政复议应诉 | 反腐倡廉
 您现在的位置:   首页>>工作动态
我市召开政府法律顾问工作座谈会

1228日,市政府法制办召开政府法律顾问工作座谈会,市政府聘任的第二届法律顾问参加会议。

市政府法制办主任侯衍奎出席会议并讲话。他指出,自201411月市政府法律顾问制度建立以来,我市按照上级的有关部署要求,创新法律顾问制度模式,优化完善工作运行机制,加大保障力度,加强督促指导,多措并举,深入推进,规范有序、运转高效的政府法律顾问工作体系基本形成。两年来,市政府法律顾问积极履职尽责,在政府重大行政决策、制度建设、化解矛盾等方面充分发挥了新型智库的作用。他强调,在法治政府加快建设的新形势下,要切实认识到政府法律顾问工作重要性,准确把握政府法律顾问工作的新要求,健全完善政府法律顾问工作配套制度,进一步加强法律顾问自身建设,确保政府法律顾问制度在法治政府建设中发挥出更重要的作用。

会上向第二届市政府法律顾问颁发了聘书,部分法律顾问结合工作实际,就担任市政府法律顾问的体会以及进一步提高政府法律顾问工作水平进行了交流发言。

 
   
主办单位:泰安市人民政府法制办公室 邮  编:271000
电  话:0538-6991322 传  真:0538-6991216
地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间   技术支持:泰安市电子政务办公室