今天是: 首  页 | 工作动态 | 法制办简介 | 规范性文件 | 执法协调监督 | 行政复议应诉 | 反腐倡廉
 您现在的位置:   首页>>工作动态
我市连续11年报送市政府依法行政工作报告
    2004年国务院《全面推进依法行政实施纲要》和省政府《关于贯彻国务院全面推进依法行政实施纲要的意见》下发后,泰安市认真落实依法行政工作报告制度,通过“三抓三促”,自2006年起,已连续11年向省政府和市人大常委会报送年度依法行政工作报告,有力推动了法治政府建设。

一是抓领导,促依法行政观念强化。市政府主要领导认真履行推进依法行政第一责任人的职责,要求各级政府、各部门单位主要负责人切实加强对依法行政工作的组织领导,把实施依法行政工作报告制度作为深入推进依法行政工作的重要措施,一级抓一级,层层抓落实,各级领导干部及工作人员的法治观念与法治思维显著增强。

二是抓协调,促工作报告质量提高。市政府法制办切实履行好组织协调的职责,专门下发通知,强化工作调研,向全市各县(市、区)政府和市直各部门、单位全面了解依法行政工作情况。认真起草工作报告,总结推广依法行政工作中好的经验做法,分析存在的问题。严格按照发文程序,报市政府主要领导审签后以呈阅件的形式向省政府和市人大常委会报送。

三是抓全面,促各项工作任务完成。工作报告系统总结各县(市、区)政府和市直各部门、单位的依法行政工作情况,内容全面翔实,涵盖全面履行政府职能、完善制度建设、推进依法决策、加快执法体制机制创新、强化行政监督、健全矛盾纠纷化解机制、提高政府工作人员法治思维和能力等七个方面,对存在的问题,要求有关单位制定整改措施,对深入推进全市依法行政、加快法治政府建设起到了积极的推进作用。

 
   
主办单位:泰安市人民政府法制办公室 邮  编:271000
电  话:0538-6991322 传  真:0538-6991216
地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间   技术支持:泰安市电子政务办公室