市政府法制办加强制度建设 落实《中共泰安市委关于中央巡视组巡视山东省反馈意见整改落实方案》

发布日期: 2018-08-28

   (一)不断完善制度建设,为经济社会发展提供有效制度支撑。紧扣市委市政府中心任务和重点工作,选取重点领域和重要方面的建议项目,纳入年度立法计划,并督促指导起草部门做好草案的调研、起草和论证工作。积极配合和协助有关部门加强生态环境保护、科技创新、人才引进等领域制度建设,先后审核出台了《泰安市水文管理办法》《泰安市专利奖励办法》等4件规范性文件,对市人才办关于人才引进和科技创新的47个文件,组织相关科室和人员进行了认真研究并提出修改意见,同时研究审核了政府一般文件19件,为我市经济社会发展提供了有力的制度保障。

(二)坚持立、改、废并举,做好规范性文件清理工作。为认真贯彻落实国家、省、市关于涉及放管服改革、生态文件建设、“四新经济”清理等文件精神,2017年以来,我办先后组织开展了涉及深化放管服改革、生态文明建设、环境保护、设置歧视性准入条件及“四新经济”的规范性文件清理工作,及时修改、废止了一批与经济社会发展不相适应的文件,确保了法制统一。

主办单位:泰安市人民政府法制办公室 电 话:0538-6991322 传 真:0538-6991216

地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间 技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司