当前位置:首页>图片新闻

我办朱宝民同志当选“泰安市十大法治人物”

发布日期: 2017-12-14

        20171212日下午,第二届“泰安市十大法治人物”颁奖典礼在泰安电视台1号演播大厅隆重举行,我办行政复议办副主任朱宝民同志以忠诚坚定的法治信念、突出感人的工作事迹、务实为民的工作作风从众多候选人中脱颖而出,荣膺第二届“泰安市十大法治人物”称号。朱宝民同志代表全市政府法制系统首次当选、获此殊荣,他的事迹是全市行政复议等各项政府法制工作先进事迹的集中体现,既是他本人的荣誉,更是社会各界对我市整体政府法制工作的认可和肯定,对于宣传我市法治政府建设成就、继续全面深入推进依法行政具有重要意义。

十八大以来,全市政府法制系统认真贯彻全面依法治国决策部署,紧紧围绕基本建成法治政府目标和市委、市政府中心工作,强化“责任重于泰山”的意识,发扬“泰山石敢当”的精神,统筹谋划和强力推进全市各级部门依法行政,做了大量艰苦而有效的工作,政府法律顾问制度全面建立,推动依法科学民主决策水平明显提升,制度建设的保障和引领作用更加凸显,严格规范公正文明执法扎实推进,大批行政争议纠纷依法及时有效化解,全市依法行政和法治政府建设取得显著成效

实现“2020年基本建成法治政府目标”,创建一流业绩必需打造一流队伍、培育一流作风。十八大以来,我办坚持不懈地加强干部队伍建设,深入开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育和重效率、勇担当、作表率主题活动教育引导党员干部积极争做“勤奋学习、服务大局、探索创新、真抓实干四个表率在全市政府法制系统大力倡树“求真务实、真抓实干、严谨细致、公正廉明”四种作风,努力锻造锤炼一支让市委市政府放心、部门单位认可、人民群众满意的全市政府法制机构表率队伍,工作人员作风建设不断改善提升,干事创业热情日益提高,勤政廉政蔚然成风,取得了良好成效。朱宝民同志在平凡的工作岗位上干出了不平凡的业绩,为全市政府法制系统争了光、填了彩,是全市政府法制工作者的优秀代表。他表现出的优秀品质和优良作风,充分展示了十八大以来我办加强作风建设的成果,集中体现了全市政府法制工作人员奋力开拓、创新拼搏的精神风貌和不忘初心,砥砺奋进的工作状态。下一步,我办将进一步总结典型经验,结合学习贯彻十九大精神,开展形式多样的宣讲宣传活动,号召引导全市政府法制工作者,以朱宝民同志为榜样,再接再厉、不忘初心、牢记使命、立足岗位、再立新功,进一步做好政府法制工作,提高我市法治政府建设质量和水平,为推进富裕文明幸福新泰安建设提供更加有力的法制保障和更好的法制服务!

主办单位:泰安市人民政府法制办公室 电 话:0538-6991322 传 真:0538-6991216

地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间 技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司