当前位置:首页>图片新闻

市政府法制办走进政风行风热线接听室 为群众答疑解惑

发布日期: 2018-01-12

112上午,市政府法制办主任侯衍奎一行5人走进“政风行风热线接听室”,现场接听“12345”热线,倾听群众呼声,宣传政府法制工作。针对市民普遍关心的市政府法律顾问聘请、社会公众参与立法、“红头文件”管理、行政执法监督、行政复议与诉讼、住房拆迁补偿、外地户籍居民参与我市医保11个热点问题,侯衍奎等同志一一给予了准确、详实的解答,积极为人民群众解难释疑、提供法律咨询,得到了参与热线接听、咨询相关问题的市民朋友好评;同时有效宣传了依法行政和政府法制各项工作,使广大市民朋友加深了对政府法制工作的了解,积极引导人民群众通过法律程序和法律途径化解争议和纠纷,努力营造全社会关心支持依法行政和政府法制工作的良好氛围。

节目结束后,侯衍奎等同志在市政府便民服务电话受理中心负责同志的陪同下,参观了“12345”便民服务电话受理中心,参加了热线办理情况通报会,听取了受理中心负责同志的有关工作情况介绍,对继续开展好热线接听工作、促进政风行风建设进行了座谈。侯衍奎主任在座谈中指出,近年来,市政府法制办秉持“法制为民”理念,高度重视政风行风建设,积极参与“12345”热线接听活动,坚持广泛听取公众意见,努力拓宽政府法制部门与人民群众联系和沟通的渠道,政风行风建设卓有成效。下一步,市政府法制办将以此次直播为契机,不忘初心、牢记使命,坚持密切联系群众,切实转变作风,进一步健全落实调查研究制度,加强与“12345”便民服务电话受理中心和有关媒体合作,多种渠道、多种形式听取群众意见,为广大群众有效参与和监督政府法制工作积极创造条件,以更好地改进工作、更好地服务群众。

 

 

主办单位:泰安市人民政府法制办公室 电 话:0538-6991322 传 真:0538-6991216

地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间 技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司