今天是: 首  页 | 工作动态 | 法制办简介 | 规范性文件 | 执法协调监督 | 行政复议应诉 | 反腐倡廉
 您现在的位置:   首页>>县(市、区)法制
新泰市政府法制办2017年重点亮点工作

为贯彻落实“全面推进依法治国”,2017年新泰市法制办以《法治政府建设实施纲要》为指导,大力实施法治政府创建“211”工程(即完成两项改革,建成一个文件库和一条主渠道),争创全国先进。

    重点工作。一是促改革。加快行政执法监督体制改革,建立行政执法监督机构和队伍,全面提升行政执法水平;推动法律顾问制度改革,建立党政统一的法律顾问机构和队伍,落实好公职律师制度,为市委市政府提供高效优质的法律顾问服务。二是重规范。在2016年建成政府政策文件库的基础上,对市委政策规范性文件进行全面清理,并将保留实施的政策规范性文件统一纳入政策文件库管理,力争建成全国首家党政一体的政策文件库。三是强化解。以行政复议为主,建立与信访、人民调解、司法调解、仲裁的联动机制,发挥行政调解、行政裁决等法定方式作用,依法化解矛盾纠纷,维护社会稳定。

    亮点工作。争创全省首批法治政府。进一步做好制度建设、规范执法、执法监督、纠纷化解等工作,着力打造经济发展最优环境,在全省率先建成法治政府。

 

 
   
主办单位:泰安市人民政府法制办公室 邮  编:271000
电  话:0538-6991322 传  真:0538-6991216
地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间   技术支持:泰安市电子政务办公室