泰安市召开全市依法行政联系点工作座谈会

发布日期: 2017-11-23

      
       为深入学习贯彻党的十九大精神,交流依法行政先进经验,研究部署法治政府建设重点工作,1121日,市政府法制办在东平县召开全市依法行政联系点工作座谈会。市政府法制办调研员毕思忠出席会议并讲话,各县(市、区)政府法制办主任、全市20个依法行政联系点的分管领导和法制科长参加了会议。

会议指出,近年来,我市以党的十八大和十八届历次全会精神为指导,紧紧围绕基本建成法治政府奋斗目标,统筹推进、狠抓落实,法治政府建设组织领导更加有力,政府职能加速转变,制度建设质量显著提升,重大行政决策制度更加完善,严格规范公正文明执法纵深推进,行政争议纠纷有效化解,政府工作人员法治思维和依法行政能力进一步增强,法治政府建设取得了新的进展。

会议强调,党的十九大对全面依法治国作出了一系列重大部署,对法治政府建设提出了新的更高要求。各级各部门要以十九大精神为指引,更加深刻认识加快建设法治政府的重大意义,认真贯彻十九大关于法治政府建设的新部署新要求,在提高制度建设质量、完善重大行政决策、规范行政执法行为、化解行政争议纠纷及推动《纲要》落实上加大力度,进一步推进依法行政,加快建设法治政府,为建设富裕文明幸福新泰安提供更加有力的法治保障。

与会人员还共同学习了十九大报告关于法治建设的主要内容,观看了东平县城市管理综合执法局经验宣传片,市人社局、市国税局、市食药监局、新泰市法制办、岱岳区满庄镇政府等单位作了典型发言。

主办单位:泰安市人民政府法制办公室 电 话:0538-6991322 传 真:0538-6991216

地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间 技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司