泰安市发布《纲要》贯彻落实情况的通报

发布日期: 2017-12-05

     在前期对各县(市、区)政府、市直有关部门单位进行督察调研的基础上,1128日,泰安市法治政府建设领导小组办公室发布了《关于泰安市法治政府建设实施纲要(2016-2020年)贯彻落实情况的通报》。

《通报》指出,自201611月我市《纲要》实施以来,各县(市、区)政府、市直有关部门单位认真贯彻落实党的十八届四中、五中、六中全会精神,在加强组织领导,完善制度体系,规范决策程序,健全执法体制机制,化解行政争议纠纷,提高政府工作人员法治思维和依法行政能力等方面加大工作力度,法治政府建设取得了新的成效。

《通报》强调,与中央、省、市有关要求和法治政府建设的标准相比,我市的法治政府建设仍存在一些薄弱环节。党的十九大为法治政府建设进一步指明了方向,提出了新的更高的要求。各单位要认真贯彻十九大关于法治政府建设的新部署新要求,进一步加强法治政府建设的组织领导、推进依法科学民主决策、提高制度建设质量、严格规范公正文明执法、强化行政复议应诉工作、加强法制机构和队伍建设,确保按时保质保量完成法治政府建设各项目标任务。

主办单位:泰安市人民政府法制办公室 电 话:0538-6991322 传 真:0538-6991216

地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间 技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司