市政府法制办以执法信息平台为抓手 力促三项制度落到实处

发布日期: 2017-12-26

     今年来,泰安市法制办积极部署推行行政执法三项制度,坚持“权力制约”理念,将三项制度作为规范行政执法的新动能”,重建行政执法程序,给行政执法权力戴上“紧箍”。

为了使三项制度“活起来”,切实将三项制度融入到执法部门的各项行政执法工作中,泰安法制办深入落实“互联网+政务服务”理念,研发建设行政执法信息平台,实现一个平台公示事前事后执法信息,让执法部门“亮身份、亮家底”,促进执法权力公开运行,监督执法部门将三项制度落到实处。

目前,市级40余家执法部门梳理编制了行政执法主体清单、行政执法人员清单、行政执法事项清单、行政执法服务指南、行政执法流程图等行政执法信息,各部门执法信息将陆续录入行政执法信息平台并予以公示,作为群众监督行政执法的重要途径,也将成为行政执法监督的重要抓手。

 

主办单位:泰安市人民政府法制办公室 电 话:0538-6991322 传 真:0538-6991216

地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间 技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司