市政府法制办召开“大学习、大调研、大改进”动员部署会

发布日期: 2018-03-26

323日,泰安市政府法制办召开大学习、大调研、大改进动员部署会,侯衍奎主任作动员讲话,传达学习了市里会议精神,安排部署贯彻落实任务。

会议指出,开展大学习大调研大改进,是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入的实际行动,是开展好不忘初心、牢记使命主题教育、推进两学一做学习教育常态化制度化的有力抓手,是做好新时代政府法制工作、加快建设法治政府进程的重要举措,要从政治和全局高度,深刻认识这项工作的重大政治意义、时代意义和现实意义,切实抓紧抓好抓出成效。

会议要求,要深化学习讨论,深入调研排查,深度改进提升,做到围绕党的十九大精神“深入学”,围绕市委、市政府重点工作“全面学”,围绕政府法制工作业务“系统学”,紧盯基层法治政府建设中的薄弱环节,聚焦法治政府建设示范点、列入年度计划的重要规范性文件、建立行政执法监督机制、加强行政复议规范化建设等重点难点问题开展调研,对标先进地区经验,把工作实情摸上来,把矛盾问题找出来,把差距不足摆出来,顺应大势、主动担当、积极作为、补足短板,推动政府法制工作在新起点上实现新突破。

会议强调,要认真落实市委要求 科学谋划、精心组织,压实责任、分类指导,通过有序有机有效的学习讨论、调研排查、改进提升,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,确保大学习大调研大改进取得实实在在的成效。

  

主办单位:泰安市人民政府法制办公室 电 话:0538-6991322 传 真:0538-6991216

地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间 技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司