全市政府法制工作推进会召开

发布日期: 2018-09-25

为深入贯彻落实党的十九大精神和省、市有关工作要求,交流依法行政先进经验,研究部署法治政府建设重点工作,921日,市政府法制办召开全市政府法制工作推进会。市政府法制办调研员毕思忠出席会议并讲话,各县(市、区)政府法制办主任、承担考核工作的科(室)负责人参加了会议。

会议指出,近年来,我市各级政府法制机构坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,紧紧围绕 “基本建成法治政府”奋斗目标,按照《纲要》要求,充分发挥统筹谋划、组织协调、考核评价、督促检查作用,扎实推进法治政府建设各项工作,着力提高各级政府和行政机关依法行政水平,法治政府建设取得了新的成效。

会议强调,面对法治政府建设的新形势、新任务、新要求,各级法制机构必须站在全面依法治国战略的高度上,充分认识到建设法治政府是决胜“全面建成小康社会”的内在要求和迫切需要,是全面深化改革的坚实基础和根本保障。在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,准确把握法治政府建设的目标任务和路径要求,贯彻落实机构改革的重大决策部署,在提升制度建设水平、提高行政决策质量、规范行政执法行为、做好行政复议和应诉工作及推动《纲要》有效落实上加大力度,进一步推进依法行政,加快建设法治政府,为建设富裕文明幸福新泰安提供更加有力的法治保障。

    会上还介绍了2018年度对各县(市、区)经济社会发展综合考核要点,对有关考核指标作了解释。各地法制办主任分别汇报了各自的依法行政工作和考核指标完成情况。 

主办单位:泰安市人民政府法制办公室 电 话:0538-6991322 传 真:0538-6991216

地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间 技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司