关于向社会公开征集2018年度市政府规章和规范性文件建议项目的公告

发布日期: 2017-12-19

     为进一步提高市政府规章和规范性文件的透明度和公众参与度,集中反映民意,充分发挥公众在制度建设中的作用,推进科学立法、民主立法,现向社会各界公开征集建议项目。现将有关事项公告如下:

一、征集内容

(一)提报规章建议项目的,应限于城乡建设与管理、环境保护和历史文化保护三个方面。

(二)提报规范性文件建议项目的,重点围绕新旧动能转换、科技创新、招商引资、项目建设、生态建设及改善民生等方面的内容进行提报。

二、基本要求

(一)公民、法人和其他组织提出规章和规范性文件建议项目,应当符合宪法和法律,符合本市经济社会发展实际。

(二)建议项目应包含下列内容:建议项目的名称、制定出台的必要性、拟解决的主要问题、拟确立的主要制度及其他需要说明的问题。

(三)提交规章和规范性文件建议项目的,单位请注明单位名称、联系人及联系方式;个人请注明姓名和联系方式。

三、提报方式

公民、法人和其他组织可以先与有关的主管部门进行沟通,向主管部门提出建议项目,也可以通过电子邮件、传真、信函等形式将建议项目反馈至市政府法制办法规科(市政大楼B5035房间)。对公众提报的建议项目,市政府法制办将会同主管部门进行认真研究和论证。

公开征集时间:20171219日至2018122

联系人:袭祥国

电子邮箱:tafgk1030@163.com

传真电话:0538-6991030

 

 

20171219

主办单位:泰安市人民政府法制办公室 电 话:0538-6991322 传 真:0538-6991216

地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间 技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司