新泰市食品药品监督管理局推行执法“痕迹化”夯实监管基础

发布日期: 2017-12-05

      今年以来,新泰市食品药品监督管理局坚持工作提标,深入推进“痕迹化”执法,把监管要求、执法标准、存在问题等一次性告知监管相对人,执法工作更加规范,“四品一械”安全监管效能明显提升。

 一是执法文书“痕迹”。所到每一个“四品一械”单位,都按照法律法规规定,制作调查笔录、现场检查笔录等执法文书,作为执法“痕迹化”的重要基础材料,汇总监督检查覆盖率、分析研判安全风险。监督检查各类单位3230多家(次)。
    二是监管要求“痕迹”。制作统一格式的餐饮食品和药品质量安全承诺书1200份,明确企业在食品药品安全中的主体责任、管理义务等,在日常监督检查中,发放到“四品一械”单位,由监管相对人仔细阅读后签字确认,实现企业承诺“痕迹化”,提高了企业诚信意识,降低了安全风险。
    三是监督服务“痕迹”。对执法中发现的问题,以监督意见书形式详细告知,明确整改时限,到期进行检查验收,促进整改提高,形成了问题整改的“痕迹化”,先后提出整改建议5000余条。通过推行执法“痕迹化”,夯实了监管基础。

主办单位:泰安市人民政府法制办公室 电 话:0538-6991322 传 真:0538-6991216

地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间 技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司