新泰市法制办2018年重点工作

发布日期: 2018-02-24

     2018年,新泰市法制办将紧紧围绕市委市政府中心工作,以建成全省首批法治政府、法制工作全国先进为目标,主要做好以下四方面工作:

一是建成执法监督宪兵队,实现执法监督全覆盖。按照上级要求,成立行政执法监督局,选配得力人员,制定监督制度,建立强有力的执法监督队伍,实现对全市各行政执法主体的行政收费、行政审批、行政许可、行政处罚、行政强制等执法行为的监督全覆盖,有效制约行政执法不作为、乱作为和慢作为,为我市经济建设和社会管理保驾护航。

二是建立党政法律顾问团,提供优质高效法律服务。率先落实公职律师制度,建立党政法律顾问团,健全完善法律顾问各项制度,建成覆盖全市党政机关的一流法律顾问队伍,为全市党政机关提供优质高效的法律顾问服务。

三是打造行政复议主渠道,依法化解行政争议。充分发挥行政复议解决行政争议的主渠道作用,以信息化为抓手,提升复议规范化水平;进一步完善行政复议与信访、行政调解和行政诉讼的联动机制,依法化解行政争议,维护社会稳定。

四是完善党政一体政策文件库,建立一流政策制度。进一步优化提升我市政策文件库管理水平,制定出台一批规范性文件,为我市经济发展和社会管理提供良好的政策支持。

主办单位:泰安市人民政府法制办公室 电 话:0538-6991322 传 真:0538-6991216

地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间 技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司