新泰市召开法律顾问座谈会

发布日期: 2018-02-08

 124日,新泰市党政法律顾问工作座谈会在市政府市长会议室召开,会议由市政府办公室党组成员、法制办主任王永国主持,青云、新汶、发改局、物价局等二十几个乡镇街道、部门主管科长及山东众成天信律师所的2名法律专家库成员参会。

   会上,法律顾问办的工作人员通报了2017年度全市的行政复议行政应诉案件的基本情况,2017年度以市政府为行政诉讼被告、行政复议被申请人的33件案件,已结案24件,无一败诉。分析了复议应诉案件的基本情况。

    众成天信律师事务所庞吉俊律师讲解了政府聘请法律顾问的重要性和必要性 ,政府法律顾问是政府的法律参谋,通过政府法律顾问对政府的法律风险进行研究评估、分析,提出防范法律风险的措施,形成“事前防范、事中控制为主,事后补救为辅”的政府法律事务风险防范机制,从而促进我国法治政府建设、推动依法行政的法治进程,让法律人才服务我们的法治政府,促进法治社会的建设

王主任先分析了全市的行政执法情况,然后从为什么落实法律顾问制度,怎样完善法律顾问制度、如何选择外聘法律顾问几个方面入手,作了深入浅出的讲解,取得了良好的效果。

 

  

主办单位:泰安市人民政府法制办公室 电 话:0538-6991322 传 真:0538-6991216

地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间 技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司