肥城市认真开展行政执法证年审工作

发布日期: 2018-04-18

为加强行政执法队伍建设,提升行政执法人员业务水平,肥城市积极部署,扎实开展行政执法证年审工作。

一是高度重视,迅速行动。根据泰安市《关于开展全市行政执法人员年专项清理工作的通知》相关要求,肥城市迅速下发通知,要求各单位认真核实行政执法人员信息,并对照标准开展清理工作。

二是加强学习,注重考核。要求各单位在日常工作中加强专业法律知识培训和考评,对执法人员是否有违反执法纪律或重大执法过失现象以及执法评议考核是否合格等内容严格审查。

三是严格标准,把握时限。在审验过程中,重点加大对执法岗位调整、执法主体资格变更、执法区域变化等情况的证件信息进行审核,对不在岗、不在编、调离执法岗位以及执法证有效期届满的证件进行注销,并督促各部门按时提交上报数据,确保在规定时间内完成执法证件年审工作。

经审核清理,我市共清理执法证件223个。下一步,肥城市将不断强化执法证监管力度,严把证件身份关、资格关、培训关、考试关、审验关,定期对执法证件进行清理,认真落实行政执法退出制度,实现执法证件动态化管理,位依法行政奠定基础。 

主办单位:泰安市人民政府法制办公室 电 话:0538-6991322 传 真:0538-6991216

地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间 技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司