今天是: 首  页 | 工作动态 | 法制办简介 | 规范性文件 | 执法协调监督 | 行政复议应诉 | 反腐倡廉
 您现在的位置:   首页>>行政复议应诉>>行政复议应诉工作信息
市政府法制办加强行政复议纠错工作
   近日,泰安市政府法制办下发《关于进一步加强行政复议纠错工作的通知》(以下简称《通知》),对进一步加强行政复议纠错工作做出安排部署,要求进一步提高认识,高度重视行政复议纠错工作,通过严格公正办案,提升行政复议的权威性和公信力。

《通知》重点对完善行政复议意见书和行政复议建议书制度作出详细规定,明确了制发行政复议意见书、行政复议建议书的具体情形,制发、履行程序等。同时,《通知》还对加强对行政复议决定的履行作出了要求,规定对行政复议机关依法作出的撤销、变更、责令履行法定职责等行政复议决定,行政机关要明确履行方式、履行期限、履行责任人,依法主动履行,并报告履行情况。

今年以来,泰安市法制办将行政复议纠错工作作为依法及时有效化解社会矛盾纠纷、规范行政行为、加强法治政府建设的重要抓手和工作载体,依法严格公正审理行政复议案件,坚决纠正违法或不当行政行为,综合纠错率达45%以上。《通知》的下发执行,将会对进一步加强行政复议纠错力度、规范行政复议纠错制度发挥重要作用。

 
   
主办单位:泰安市人民政府法制办公室 邮  编:271000
电  话:0538-6991322 传  真:0538-6991216
地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间   技术支持:泰安市电子政务办公室