今天是: 首  页 | 工作动态 | 法制办简介 | 规范性文件 | 执法协调监督 | 行政复议应诉 | 反腐倡廉
 您现在的位置:   首页>>行政复议应诉>>行政复议应诉工作信息
肥城市采取新举措改进和加强行政应诉工作
 肥城市认真贯彻国务院、省有关文件精神,积极采取新举措,改进和加强行政应诉工作,取得明显成效。

一、认真学习研究法律法规和上级文件。集中利用春节前后一个月的时间,肥城市法制办组织全体工作人员,重点学习了《行政诉讼法》、《国务院办公厅关于加强和改进行政应诉工作的意见》﹙国办发〔201654号﹚、《山东省多元化解纠纷促进条列》、《山东省人民政府办公厅关于进一步加强和改进行政应诉工作的意见》﹙鲁政办发〔201651号﹚等法律法规和文件,对重要条款及内容进行了深入探讨。

二、严明责任,做好出庭应诉工作。按照“谁负责、谁应诉”的要求,法制办对每一起行政应诉案件严格把关,制定《肥城市应诉事项承办审批表》,明确该案件的应诉承办责任主体,报市政府分工市长和市长审批后,交由承办责任主体单位去具体落实。法制办担负着行政应诉工作的组织、协调、指导作用。

三、加强行政应诉的组织保障工作。要求各镇街、部门必须明确一名副职领导分工行政应诉工作,配齐配强法制机构力量,优先配备具有法律专业知识或法律从业经历的人员具体参与应诉工作。同时充分发挥单位法律顾问在应诉工作中的作用。(肥城市法制办供稿)

 

 
   
主办单位:泰安市人民政府法制办公室 邮  编:271000
电  话:0538-6991322 传  真:0538-6991216
地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间   技术支持:泰安市电子政务办公室