泰安市交通运输局编印完成交通运输法规汇编

发布日期: 2018-01-22

     为全面贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》及省、市实施意见,依法全面履行政府职能,市交通运输局在明确权责清单、部署法治政府部门建设工作任务的同时,对交通运输行业的现行主要法律法规进行了收集、整理,于近日编辑完成了《交通运输常用法律法规汇编》2017版(简称《汇编》),并向局机关各科室,局直各单位全体工作人员进行发放。《汇编》共收录了现行有效且向社会公开的36部交通运输常用法律法规,共分为交通运输法律、行政法规、地方性法规、部门规章、省政府规章、规范性文件等多个部分,内容涵盖行政执法、公路路政、道路运政、交通监察、港航海事、安全监督以及法治政府建设等重要内容,整体条理清晰、查阅方便,极大地方便了行政执法人员查找执法法律依据。

《汇编》的编印,有利于提高执法效率,保证执法规范化,对于推进市局行政管理的法治化、规范化进程,全面提高依法行政水平,将起到积极的推动作用。

主办单位:泰安市人民政府法制办公室 电 话:0538-6991322 传 真:0538-6991216

地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间 技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司