肥城市公共资源交易中心五项措施确保“放管服”改革落到实处

发布日期: 2018-08-29

为最大限度地发挥市场在资源配置中的决定性作用,使公共资源交易更加规范、阳光,实现公共资源高效公平配置,肥城市公共资源交易中心以五项措施切实加大公共资源交易“放管服”改革力度,成效显著。

一是集中办理交易业务。将交易登记、监管、鉴证、投诉等科室业务集中到一个工作组,在服务大厅统一公开受理、集中办理。今年共登记项目122个,成交97个,总成交额8.96亿元。

二是严格落实“只跑一次”和“零跑腿”服务。在工程招投标和土地出让全部上网交易的基础上,积极争取尽快实现政府采购网上交易。取消A3版硬质建设工程、政府采购中标通知书,全部实行A4版网上下载,招标(采购)人自行下载制作完成后,只跑一次完成鉴证。

三是取消相关证明材料。工程项目在登记招标时只要招标人承诺资金已落实的,一律不再提交证明材料。

四是取消土地成交确认书鉴证。积极与国土资源局沟通对接,国有建设用地使用权出让成交后,只核发竞得人网上下载的成交通知书,直接交国土资源局服务窗口办理公示和成交确认。

五是串联办理改为并联办理。所有棚改项目只要图纸设计出来,即可登记招标,使图纸审查和招标发布公告同步进行。今年已完成棚改招标项目43个,全部实行图纸审查和招标公告同时进行的办法,成功率100%,招标投诉率为零。 

主办单位:泰安市人民政府法制办公室 电 话:0538-6991322 传 真:0538-6991216

地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间 技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司