泰安高新区举办安全生产监督管理与行政执法专题讲座

发布日期: 2017-12-18

为确保授权委托泰安高新区的市县行政权力顺利行使,进一步增强干部队伍的法制观念,规范执法行为,提升执法效能,促进严格执法、公正执法、文明执法,近日,泰安高新区举办了安全生产监督管理与行政执法专题讲座。

  此轮讲座,邀请了市安监局监察支队队长李建军同志授课。李支队长分别从安全生产行政执法认识、执法主要问题、执法工作要点及一般行业安全执法检查要点等方面进行了详细讲解。通过对近期发生的一些安全生产事故的案例分析,使大家对一些事故的发生原因、存在隐患、处置措施、执法程序等有了深刻的理解,起到了良好的警示教育作用。

此轮讲座有条理、有深度、有重点、有广度,对法律法规、执法程序及具体案例的讲解剖析明晰到位,有效提高了大家的安全生产责任意识、安全生产防范意识和严格执法意识,对尽快适应综合行政执法体制改革具有积极的促进作用。

安监局相关人员、综合执法局全体人员及各乡镇、办事处(中心)综合执法安全生产分管负责人参加了培训。 

主办单位:泰安市人民政府法制办公室 电 话:0538-6991322 传 真:0538-6991216

地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间 技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司