泰安高新区举办工商执法业务知识培训

发布日期: 2017-12-18

近日,泰安高新区举办工商执法业务知识培训,进一步加强高新区综合行政执法局队伍建设,提高执法人员依法行政能力。

此轮培训以《工商行政管理机关行政处罚程序规定》为主要内容,市工商局公平交易局科长刘利华对行政处罚原则,行政处罚一般程序所包含的立案、调查取证、核审、决定,行政处罚简易程序,行政处罚的执行,立卷,监督等方面内容进行了重点讲解,并结合行政执法处罚过程中应注意的问题、案例进行了阐述和剖析。

通过此次培训,提升了执法局行政执法人员的依法行政意识和理论水平。学员们表示,在今后工作中,一方面要加强对行政执法相关法律法规内容的学习,另一方面,希望能够多举行类似的培训讲座,提高自身业务知识。 

主办单位:泰安市人民政府法制办公室 电 话:0538-6991322 传 真:0538-6991216

地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间 技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司