泰安市规划局举办推行“三项制度”执法培训班

发布日期: 2017-12-18

为进一步提高泰安市规划局行政执法能力,全面贯彻落实市政府办公室《关于印发全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的意见》(泰政办发〔201713号)20171216日,市规划局举办推行“三项制度”执法培训班。此次培训班邀请泰安市公允律师事务所张广峰律师授课。市规划监察支队参加了培训学习。

培训班上,首先集中学习了行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度“三项制度”文件。其次,结合我局重大行政执法决定法制审核过程中发现的问题和注意事项,由局法规科讲授了《关于重大执法决定法制审核的有关问题》,就相关具体内容展开了热列讨论。最后,张广峰律师以《行政执法证据的相关要求》为题,结合多年行政司法工作经验,讲授了证据的概念、分类、基本要求以及行政行为合法性、举证责任、取证时间等内容,特别讲述了新形势下音视频、电子证据方面的相关问题,具有很强的针对性和操作性。

   参训人员表示,此次培训有助于进一步准备理解和执行“三项制度”各项要求,提供了行政执法工作中急需掌握的实务知识和技能培训,今后在实施行政许可、行政处罚、行政强制等执法活动中,要严格执行三项制度,切实规范行政执法行为,提高规划行政执法水平,更好地开展城乡规划执法工作。

主办单位:泰安市人民政府法制办公室 电 话:0538-6991322 传 真:0538-6991216

地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间 技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司