肥城市环保局:“双随机一公开”工作成效显著

发布日期: 2018-02-24

     为进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,肥城市环保局扎实开展“双随机一公开”工作,不断加大环境执法力度,履行环境监察职能,2017年度全年共抽查企业537家次,其中重点污染单位244家次,一般污染单位293家次。

在工作推进中,该局以随机抽查为主体,以专项检查为补充,不断完善监督制度体系。一是动态调整随机抽查事项清单。结合行政执法三项制度相关工作要求,对抽查事项、检查依据、检查主体、检查对象、检查内容、抽查比例、抽查频率等进行调整。二是不断完善实施方案和工作细则,成立以一把手为领导的随机抽查领导小组,对具体承办机构及其职责、随机抽查工作程序、检查对象和执法检查人员的抽取方式、执法检查人员责任、工作要求和信息公开等作出明确规定,对随机抽查做到全程留痕,实现责任可追溯。三是强化联动与公示,严格执行保密政策,对随机抽查名单绝对保密;并强化其其他部门的联合抽查,做到监测执法联动,避免重复执法、多头执法,并及时向社会公布抽查情况,自觉接受社会监督。目前,相关信息均做到了及时公开。

主办单位:泰安市人民政府法制办公室 电 话:0538-6991322 传 真:0538-6991216

地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间 技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司