东平县市场监管局强化消费维权服务 营造放心消费环境

发布日期: 2018-05-31

近年来,县市场监管局以解决群众最关心、最直接、最实际的问题为着力点,营造社会氛围、落实部门责任、提高政府服务效率、加强业主自律,进一步保护消费者合法权益,促进消费需求潜力持续增长,营造安全放心的县场消费环境。今年来,已接待来访咨询300余人次,受理处结各类投诉申诉举报75件,处结率100%,为消费者挽回经济损失30余万元。 

一是加强机制建设。建立“谁生产谁负责、谁销售谁负责、谁提供服务谁负责”的责任制。引导鼓励经营者建立产品质量追溯和服务责任追溯机制。将原工商12315、原质监12365两个投诉举报平台进行整合,成立投诉举报受理中心,统一接听热线电话,建设快速解决消费纠纷的绿色通道,降低消费者维权成本。健全执法联动机制,全面深化“诉转案”,增强消费维权工作刚性;大力推进12315“五进”和“一会两站”工作,促进城乡消费维权公共服务均等化。加强12315数据分析,为消费预警和监管执法提供参考。 

二是强化行业自律。建立企业自律制度,比如超市要确保超市所经营的商品质量。严格执行商品进货、退货台账制度及索证索票制度,严把商品进货关、上架关。厂商送货,首先确认其所持订单是否有效,内容是否和电脑记录相同,名称、生产日期、数量、规格、标识、条形码QS标志、3C认证是否齐全。对生鲜食品特别是肉禽类食品进货,厂商必须提供检疫合格证明、运载工具消毒证明和非疫区证明,缺少任何一个证明均拒绝收货,从而将不合格商品拒之门外,保证进货商品齐全。 

    三是强化部门协作。加大部门联合执法力度,对重大典型案件挂牌督办、限时办结,对涉嫌犯罪的案件及时移送司法机关处理。依法查办一批侵害消费者权益的大案要案,公布一批典型案例,提升监管执法威慑力。充分发挥消费者权益保护工作协作机制作用,共同研究解决消费维权工作中的突出问题,形成齐抓共管、共创共建的良好工作格局。 

主办单位:泰安市人民政府法制办公室 电 话:0538-6991322 传 真:0538-6991216

地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间 技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司