今天是: 首  页 | 工作动态 | 法制办简介 | 规范性文件 | 执法协调监督 | 行政复议应诉 | 反腐倡廉
 您现在的位置:   首页>>执法协调监督>>行政执法人员信息库
东平县工商局“三抓三强化”推进行政执法工作

今年以来,东平县工商局积极强化内部管理、创新行政执法工作机制,采取“三抓三强化”措施不断提高行政执法能力和水平。

一是抓组织领导,强化宗旨意识。将行政执法作为全局年度重点工作,形成了党组书记、局长带头抓,分管副局长亲自抓,执法科室和各工商所具体落实的工作格局,要求全局行政执法人员牢固树立执法为民理念,坚持“依法执法、文明执法、科学执法”,全力维护市场经济秩序和消费者合法权益,扎实推进行政执法工作。

二是抓思想建设,强化责任意识。定期召开行政执法专题会议,总结工作经验和不足,分析新形势,找准工作切入点,重点抓好行政执法人员的思想统一工作,要求全局执法人员充分认识到行政执法是市场监管工作职责所在,进一步增强责任意识,用好手中权力,确保执法工作有序、有效开展,努力营造和谐的工作氛围。

三是抓培训学习,强化法治意识。定期组织执法骨干力量开展执法办案学习交流,并积极参加市局相关业务培训和工商总局网络培训,努力提升行政执法人员业务能力,要求执法人员转变思想观念,增强法制观念,做到严格依法行政,严格依法履行职权,严格规范行政执法行为,全面提升行政执法的法治水平。

 
   
主办单位:泰安市人民政府法制办公室 邮  编:271000
电  话:0538-6991322 传  真:0538-6991216
地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间   技术支持:泰安市电子政务办公室