今天是: 首  页 | 工作动态 | 法制办简介 | 规范性文件 | 执法协调监督 | 行政复议应诉 | 反腐倡廉
 您现在的位置:   首页>>最新公告
关于向社会公开征集2017年度市政府规章和规范性文件建议题目的公告

为进一步提高市政府规章和规范性文件的透明度和公众参与度,集中反映民意,充分发挥公众在制度建设中的作用,促进科学立法、民主立法,现向社会各界公开征集建议题目。现将有关事项公告如下:

一、征集内容

(一)提报规章建议题目的,应限于城乡建设与管理、环境保护和历史文化保护三个方面。

(二)提报规范性文件建议题目的,重点围绕简政放权、科技创新、招商引资、项目建设、生态建设及改善民生等方面的内容进行提报。

二、基本要求

(一)公民、法人和其他组织提出规章和规范性文件建议题目,应当符合宪法和法律,符合本市经济社会发展的实际。

(二)建议题目应包含下列内容:建议题目的名称、制定该规章或规范性文件的必要性、所要解决的主要问题、拟确立的主要制度及其他需要说明的问题。

(三)提交规章和规范性文件建议题目的,单位请注明单位名称、联系人及联系方式;个人请注明姓名和联系方式。

三、提报方式

公民、法人和其他组织可以先与有关的主管部门进行沟通,向主管部门提出建议题目,也可以通过电子邮件、传真、信函等形式将建议题目反馈至市政府法制办法规科(市政大楼B5035房间)。对公众提报的建议题目,市政府法制办将会同主管部门进行认真研究和论证。

公开征集时间:20161026日至20161130

联系人:李昆明

电子邮箱:tafzb1030@126.com

传真电话:0538-6991030

 

 

20161026

 
   
主办单位:泰安市人民政府法制办公室 邮  编:271000
电  话:0538-6991322 传  真:0538-6991216
地  址: 泰安市市政大楼B区5036房间   技术支持:泰安市电子政务办公室